Voicebot:2019年车载语音助理报告

Voicebot:2019年车载语音助理报告

来源:原创    更新时间:2019-05-28 19:32:19    编辑:管理员    浏览:301

Voicebot发布了“2019年车载语音助理报告”。美国有1.14亿成年人在汽车中使用语音助理,几乎是智能音箱用户(5780万)的两倍。月活跃语音助理用户为7700万人。

语音识别于2004年进入汽车领域,因此用户群已经成熟。

拥有汽车的人比拥有智能音箱用户多得多。

司机的手和眼睛被任务占用,因此语音助手的交互功能有更大的优势。

车载语音助理使用主要集中在三个任务上:控制功能、访问导航信息和电话呼叫。

一半的车主在车里使用过语音助理,其中67.5%的车主每月使用。这显示了扩大用户基础和使用频率的重要机会。随着消费者越来越习惯于在智能音箱和智能手机上使用语音,以及这些习惯向汽车过渡,这种增长将自然而然地发生。但是,更大的影响可能是为车内环境量身定制的语音应用。

一个例子是快餐(QSR)为消费者提供行驶中语音订餐服务。这是移动应用订餐的自然延伸。它允许司机密切关注道路,将手放在方向盘上,同时预定餐点。这既可以通过移动应用中的语音功能实现,也可以访问仪表板的语音助理。还有一些应用通过定位自动导航到最近的门店。

目前,很少有应用发行商考虑过为驾驶环境量身定制用户体验。尽管缺乏针对驾驶体验的应用,但消费者在汽车中使用语音是一个明显的商机。声音快速在汽车所有者之间普及,未来汽车将成为三大语音接入点之一。

评论区

表情

共0条评论
  • 这篇文章还没有收到评论,赶紧来抢沙发吧~

相关内容