中国信通院:加快转型升级 推动电信业可持续发展

中国信通院:加快转型升级 推动电信业可持续发展

来源:原创    更新时间:2019-06-01 20:49:26    编辑:管理员    浏览:444

由工业和信息化部指导、中国通信学会主办、信通传媒和百卓网络承办的“2019年世界电信和信息社会日大会”于2019年5月16-17日在北京新世纪日航饭店召开。在17日下午的“创新推动产业升级高峰”分论坛上,中国信息通信研究院产业与规划研究所数字化管理与营销研究部主任郭顺义发表了题为“加快转型升级 推动电信业可持续发展”的主题演讲。

郭顺义在演讲中谈到,创新是推动电信业持续发展的核心动力,既包括技术创新,也包括业务和商业模式创新。随着内外部环境的变化,电信行业原有的增长模式已经难以为继,运营商正在探索实施数字化转型。重构网络架构是突破数字化转型瓶颈的核心。在新的网络架构下,运营商将处于一个新的产业生态体系之中,需要根据自身资源优势和战略方向,找到最适合的生态位和演进路径,并据此调整组织形态、运营流程和人力资源配置。

更多精彩,敬请阅读现场演讲PPT。


评论区

表情

共0条评论
  • 这篇文章还没有收到评论,赶紧来抢沙发吧~

相关内容